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맛있는 칼리브라우니씨

불금 바지락술찜 만들기 with 야관문주

카카오쇼핑으로 바지락을 1kg 샀는데 컨디션이 너무 좋은거죠.
살도 많고 크고 신선해서
이걸로 뭐해먹을까 하다가 바지락 술찜을 하기로 했어요.

재료는 아래와 같아요.
바지락 1kg, 소금 1T, 마늘 한줌, 청양고추 2개, 버터 50g, 소주 1컵 (종이컵)

소금에 해감한 바지락을 바락 바락 씻어서 준비해요.



달군 팬에 버터와 저민 마늘을 넣고 볶아요.


청양고추 2개를 다져서 추가해여.
원래 레시피는 페페론치노지만 없으니 쿨하게 대체해요.


조개를 넣고 볶아줘요.


소주를 종이컵 한가득 부어요. 백종원 레시피는 막걸리, 박나래 레시피는 화이트와인이지만 그런거 없으니 집에 먹다 남은 소주를 써요.


소주를 붓고 후추도 조금 넣고 5-10분간 끓여줘요


조개가 입을 벌리고 있으면 다 된거에요.
전 7분 세팅 했는데 5분 되니 이미 입을 벌렸거라구요.


바질가루를 조금 첨가하고 그릇에 담아요.



집 지하에 박아둔 야관문주를 꺼내서 같이 먹으니
최고의 안주네요.



조개와 야관문주.
어마어마한 보양식으로 금욜을 불태워야겠어요.

다들 즐겁고 안전한 주말되세요.