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맛있는 칼리브라우니씨

아몬드파우더 쿠키 만들기2탄-버터 아몬드 쿠키

다들 잘 지내셨나요?

이래저래 바쁜 일들로 블로그에 소홀했어요.

간만에 다른 종류의 아몬드파우더 쿠키를 만들어봤어요.

재료는 우선 아래와 같아요.
아몬드는 요리하다 즉흥으로 추가했어요.
아몬드파우더 250g
버터 100g
달걀 1개
스테비아 (혹은 다른 감미료) 40g
베이킹파우더 3g
코코아가루 20g
홍차가루 3g
아몬드 한줌


버터를 녹여줘요.
전자렌지에 30초씩 상태를 봐 가며 끊어 돌려 녹여요.
버터는 저는 프레지덩 버터를 덩어리로 사서 말랑할때 칼로 잘라서 은박지에 싸서 냉동보관하고 필요할 때 마다 꺼내 써서 모양이 네모네모 해요.


녹인 버터에 스테비아 투하해서 섞어주고
계란도 풀어서 버터+스테비아와 함께 섞어줘요.


아몬드 파우더에 베이킹 파우더를 넣고 가볍게 섞어줘요.


미리 섞어둔 버터+스테비아+계란을 아몬드파우더+베이킹파우더와 합쳐서 반죽해줘요.


반죽할 때는 동그랗게 섞기보단 십자가 모양으로 그어가며 섞는게 편해요.


아몬드 한줌을 준비해서 대충 다져줘요.
이건 쿠키에 넣어서 오독오독 씹는 맛을 줄거에요.
넣는건 선택 사항이에요.


반죽을 둘로 나눠요. 왜냐면 홍차맛 쿠키랑 초코쿠키로 나눌꺼거든요.

우선 초코쿠키는 반죽에 코코아 가루와 아몬드 다진걸 넣어요.


쉐킷쉐킷


반죽된 모양은 엄...좀... 그래도 맛날꺼에요.



홍차 쿠키도 반죽에 홍차가루와 아몬드 다진걸 넣고섞어요.
얘도 비쥬얼은 좀 그렇네요.


반죽을 펴서 미리 구매한 쿠키틀로 찍어봤어요.
원래 참고한 유튜브에선 비닐에 넣어 사각형을 만들어 냉장고에서 굳혀서 잘라서 굽더라구요.
틀 없으신분은 맨 하단 링크에 내용 참조하세요.

틀에 찍어 구울준비를 해요.
틀에 찍는 동안 160도에 10분정도 예얄했어요.
별모양은 홍차쿠키 하트모양은 초코쿠키에요.


오븐에 넣어 165도에 10-15분 구워요.
분명 두개 다 찍었던거 같은데 왜 초코쿠키는 안보이는지;;
쿠키는 바로 드시기 보단 좀 식혀 드시는게 맛나요.


요 쿠키들는 몇일간 제 일용할 간식이 되겠죠.

모두들 즐거운 한주 시작하세요.

아래는 제가 참조한 유튜브 링크에요.
참조 요리링크

아래는 제가 산 재료들 링크에요.
아몬드파우더
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM06512229&pageKey=1365039774&itemId=2396935053&vendorItemId=70392014697

아몬드 분말

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쿠키틀
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베이킹파우더
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스테비아
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