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맛있는 칼리브라우니씨

아몬드파우더 쿠키 만들기

쿠팡에서 아몬드 파우더를 새로 샀어요.
쿠키가 만들고 싶어서 아침부터 살포시 설쳐보아요.

재료는 아래와 같아요.
계란 1개, 버터 30g, 스테비아 30g, 아몬드 파우더100g, 초콜렛 100g, 코코넛가루(토핑용이라 선택사항), 베이킹파우더3g


계란에 설탕을 넣고 약간 거품이 생기게 휘져어줘요.


초콜렛을 뜯어 부순 뒤, 뜨거운 물에 중탕하고 버터를 섞어줘요. 좀 귀찮으시면 버터는 전자렌지에 따로 녹여 섞으셔도 되요.


계란+스테비아와 초콜렛+버터를 합쳐줘요.


아몬드가루를 채에 처서 합쳐줘요


스파츌라로 반죽을 섞었어요.
전엔 안쓰던 아이템인데 사서 쓰니
의외의 신세계네요. 역시 인간은 도구를 써야해요.


스파츌라로 반죽을 삭삭 밀어주니 깨끗하게 반죽이 모였어요.


1시간정도 냉장고에 넣어주면 좀 딱딱해저요.
그걸 동글동글 경단처럼 만들어 코코넛 가루에 굴렸어요.


살짝 눌러줄까 했다가 일단 참조한 레시피대로 해서 10분 예열 후 180도에서 20분 구웠어요.


뭔가 샤브레 같이 납짝한 쿠키를 기대했는데 옆으로는 조금 퍼지고 위로 빵처럼 부풀었어요. 다음엔 베이킹소다로 도전해봐야겠어요.

쿠키는 식혀서 먹어야한데서 접시에 담아 식혀요.


아래 먹다 만 쿠키는 제가 먹어본거에요.
살짝 폭신한 느낌에 두입에 끝나는 쿠키가 완성됬어요.

초콜렛도 들어가고 스테비아도 들어가서 간식으로 딱 좋아요.

아래는 참조한 블로그에요.
참조