엄청난 육식 주의자인 우리 신랑 덕분에 고기를 자주먹어요.
고기랑 같이 먹는 쌈무를 사랑하는 칼리브라우니는 어느순간 쌈무는 집에서 담궈 먹고 있어요.
한번 먹을 때 마다 쌈무를 어마어마하게 먹거든요.
쌈무 만드는 법은 간단해요.
우선 무우를 준비합니다.
큰 무우라 씻어서 반 잘라서 껍질을 벗겼어요. 안벗기는게 좋을수도 있는데 전 찝찝해서요.
그리고 채칼로 얇게 잘라줘요.
무우가 보통은 일반 채칼보다 크기 때문에 저는 양배추 자르는 채칼을 사용해서 잘라요.
서걱서걱~
자른 무는 대충 이런 모양이에요
더 얇으면 좋을것 같지만 장비가 안따라주는 관계로 이정도로 만족해요.
약간의 맵싹함은 입맛을 돗워주니까 청양 고추도 하나 찹찹 썰어서 통에 슬라이스한 무우와 함께 넣어줘요
그럼 이제 촛물을 만들어봐요.
무우가 대략 600g 정도 했던거 같아요
그거 기준으로 물 600ml, 설탕 300ml (보통 스테비아를 쓰는데 이건 절임용이니까 설탕을 써요)
식초300ml, 소금 한숫갈, 그리고 레몬즙 1스푼 (물:설탕:식초=2:1:1)비율이에요
모두 다 섞어서 물을 보글보글 한소끔 끓여요.
끓인 물은 살짝 식혀서 무를 담은 통에 가득 담아서 식혀서 냉장고에 이틀정도 숙성을 시켜요
대망의 오늘 저녁
에어프라이어로 통삼겹살을 구워서 만들어둔 무쌈이랑 먹었어요.
아~에어프라이어 속 삼겹살의 비쥬얼은 무엇 ?
이 삼겹살에 무쌈을 싸서 먹으니 캬~~
살찔텐데 너무 맛있어요
다들 무쌈 만드는거 쉬우니까 한번씩 해보세요.
고기에 싸먹으면 너무 좋아요
'맛있는 칼리브라우니씨' 카테고리의 다른 글
2020초복 보양식 삼계탕 만들기 (12) | 2020.07.16 |
---|---|
수제복숭아 통조림 만들기 (5) | 2020.07.15 |
주말저녁 집밥_스테이크와 허니버터 고구마 만들기 (8) | 2020.07.12 |
아몬드가루로 다이어트 브라우니 만들기 (feat.마키나랩로티세리에어프라이어) (3) | 2020.07.10 |
마키나랩에어프라이어로 다이어트 간식 만들기 (0) | 2020.07.07 |